Главная » СПОРТ » Уэйн Руни раскритиковал заявление о сокращении зарплат футболистов

Уэйн Руни раскритиковал заявление о сокращении зарплат футболистов

© REUTERS / ANDREW YATESФорвард «Дерби Каунти» Уэйн РуниУэйн Руни раскритиковал заявление о сокращении зарплат футболистов

Бывший капитан сборной Англии по футболу и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни выступил с критикой в адрес главы британского Минздрава Мэтта Хэнкока, который призвал футболистов пойти на сокращение зарплаты, чтобы помочь в борьбе с пандемией коронавируса.

В четверг министр здравоохранения Великобритании Хэнкок заявил, что футболистам нужно сыграть свою роль в борьбе с пандемией, в частности, путем сокращения заработной платы. В пятницу английская премьер-лига провела переговоры с Ассоциацией профессиональных футболистов (PFA), представляющей интересы игроков лиги, в результате чего предложила футболистам снизить свою заработную плату на 30%.

«Если бы правительство обратилось ко мне с просьбой материально поддержать медсестер или купить аппараты ИВЛ, я бы гордился этим, если бы знал, куда идут деньги. Мои возможности позволяют мне от чего-то отказаться. Не каждый футболист находится в такой же ситуации», — приводит слова Руни standard.co.uk.

«И внезапно возникло требование о 30-процентном сокращении зарплаты. Почему футболисты вдруг оказались козлами отпущения? То, что происходило в последние несколько дней — позор. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что игрокам премьер-лиги следует сократить зарплату, — добавил он. — Он должен был рассказать нации последние новости о самом серьезном кризисе, с которым мы столкнулись в нашей жизни. Почему зарплата футболистов была у него в голове? Неужели он отчаянно пытался отвлечь внимание от деятельности правительства в условиях пандемии?» — добавил он.

Он также назвал «странным» решение премьер-лиги провести закулисные переговоры с игроками о сокращении зарплат.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*