Главная » СПОРТ » Тренер «Металлурга» высказался о работе предыдущего менеджмента клуба

Тренер «Металлурга» высказался о работе предыдущего менеджмента клуба

© официальный сайт хоккейного клуба «Металлург»Главный тренер хоккейного клуба «Металлург» Илья ВоробьевТренер "Металлурга" высказался о работе предыдущего менеджмента клуба

Артем Дроздов. Предыдущее руководство «Металлурга» настолько «грамотно» вело работу по формированию состава, что клубу необходимо искать варианты, чтобы в следующем сезоне КХЛ вписаться в потолок зарплат, заявил в интервью РИА Новости главный тренер команды из Магнитогорска Илья Воробьев.

В середине октября было объявлено, что вице-президент Геннадий Величкин, который работал в «Металлурге» на различных руководящих должностях с 1991 года с перерывом в 2010-2012 годах, покидает клуб. По итогам регулярного чемпионата «Магнитка» заняла седьмое место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ, а в первом раунде плей-офф проиграла казахстанскому «Барысу».

«Что касается потолка зарплат, то зайдите на наш сайт и посмотрите итоговую пресс-конференцию, на которой было сказано о том, что семь человек из нынешнего состава в сумме получали 700 миллионов. Если сюда добавить деньги, которые зарабатывали три игрока, с которыми мы расстались по ходу сезона, мы совершенно точно не уложились бы в потолок. Все это я к тому, как «грамотно» велась работа по формированию того состава», — заявил Воробьев корреспонденту агентства.

Совет директоров КХЛ в марте утвердил «жесткий» потолок зарплат в размере 900 миллионов рублей начиная с сезона-2020/21. Ранее первый вице-президент «Металлурга» Сергей Ласьков сообщил РИА Новости, что предыдущий генменеджер клуба заключил с хоккеистами контрактов на сумму, которая составляет 80% от установленного потолка.

«Что говорить, времена сложные. Я постоянно на телефоне. Провожу очень много времени перед компьютером. Просматриваю потенциальных новичков. Причем как россиян, так и иностранцев. У нас есть свободные позиции, чтобы пригласить легионеров, поэтому постараемся решить вопрос с максимальной для команды пользой. Единственный минус – пока неясно в какие сроки закончится сезон в НХЛ. Если там не уложатся до августа, у нас могут возникнуть проблемы с подписанием контрактов с теми ребятами, которые играют в Северной Америке», — сказал Воробьев.

Полностью интервью с Ильей Воробьевым читайте на сайте rsport.ria.ru.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*