Главная » СПОРТ » Спортдайджест: сотрудники «Барселоны» пожаловались на сокращения из-за Месси

Спортдайджест: сотрудники «Барселоны» пожаловались на сокращения из-за Месси

Спортдайджест: сотрудники «Барселоны» пожаловались на сокращения из-за Месси

Телеканал «МИР 24» подготовил подборку самых интересных событий в мире спорта.

Новый виток скандала вокруг Месси и «Барселоны». Один из сотрудников клуба пожаловался на сокращения из-за того, что Лео остался.

Если игроки рады своему капитану на поле, то в офисе каталонской команды атмосфера накалена. Зарплата у Месси самая высокая в мире среди футболистов – 90 миллионов евро в год. Роналду получает почти вдвое меньше. Работники ожидали, что летом Месси покинет клуб, предложения-то были. Но он не ушел. Теперь часть сотрудников могут уволить, чтобы платить аргентинцу по контракту. Сам Лео заявил, что устал быть причиной всех проблем в «Барселоне».

Первые шкиперы кругосветной регаты Ванде Глоб пересекли экватор. Лидирует британец Алекс Томпсон. Он опережает ближайшего конкурента всего на несколько миль.

Эту гонку называют «Эверестом парусного спорта». Участники в одиночку покоряют волны Индийского и Тихого океанов. Принимать помощь запрещают правила. На протяжении всего пути также нельзя останавливаться. Яхтсмены борются со стихией уже более десяти дней. Рекорд – чуть более 78 суток. Дистанция – свыше 40 тысяч километров. Старт и финиш – французский порт Ле-Сабль-д’Олон.

Ну, и напоследок совершенно потрясающая история из США. 100-летний Дон Шинн установил мировой рекорд Гиннесса по самому дальнему метанию летающего диска среди тех, кому за 100.

Вряд ли у него было много конкурентов в этой номинации, но результат все равно впечатляет. Спортивный дедуля бросил снаряд на 57,5 метров. Уроженцу Южной Кореи помогло то, что в молодости он был тренером по дзюдо. А 10 лет назад после выхода на пенсию увлекся фрисби. С тех пор занимается каждый день.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*