Главная » СПОРТ » Наоми Осака стала самой высокооплачиваемой спортсменкой мира

Наоми Осака стала самой высокооплачиваемой спортсменкой мира

Наоми Осака стала самой высокооплачиваемой спортсменкой мира

Наоми Осака возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира, по версии Forbes и установила новый рекорд по заработку в женском сегменте спорта.

22-летняя теннисистка заработала $ 37,4 млн за последние 12 месяцев, что на $ 1,4 млн больше, чем заработок Серены Уильямс и значительно больше, чем рекорд Марии Шараповой с $29,7 млн, заработанными ею в 2015 году, пишет издание.

В рейтинге 100 самых высокооплачиваемых спортсменов Осака занимает 29-ю позицию, а Уильямс – 33-ю. Это первый раз с 2016 года, когда две женщины вошли в число 100 самых высокооплачиваемых спортсменов.

«Для тех, кто за пределами теннисного мира, Осака – это относительно новое лицо с отличным бэкграундом, – говорит Дэвид Картер, профессор по спортивному бизнесу в школе Маршалла Университета Калифорнии. – Объедините это с тем, что она молода и бикультурна. Это два атрибута, которые помогают ей резонировать с более молодыми, глобальными аудиториями. В результате появится мировая икона спортивного маркетинга».

Наоми Осака, завоевавшая свой первый крупный титул на Открытом чемпионате США 2018 года, выиграла тогда около $14,5 млн призовых денег, по данным WTA.

Осака обыграла Серену Уильямс в финале US Open 2018 года, а затем добавила себе титул победителя Australian Open 2019 года.

Наоми Осака из Флориды: ее мать – японка, отец – американо-гаитянец. Ее необычная внешность и атакующий стиль игры объединились, чтобы сделать ее одним из самых привлекательных для спортивных брендов персон. Теннисистка имеет 15 контрактов с мировыми производителями спорттоваров.

В конце апреля Шарапова и Уильямс договорились сразиться на благотворительном онлайн-турнире.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*