Главная » СПОРТ » На чемпионат России по пляжному волейболу в Москву приехали мировые звезды

На чемпионат России по пляжному волейболу в Москву приехали мировые звезды

На чемпионат России по пляжному волейболу в Москву приехали мировые звезды

В России возобновились национальные чемпионаты по футболу и регби. Теперь настала очередь пляжного волейбола. О первых матчах сезона – корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

В Москве уже несколько недель погода как на лучших европейских курортах: жара и яркое солнце. Да и песка предостаточно – идеальные условия для открытия пляжного волейбольного сезона.

Без волейбола российские пляжники провели несколько месяцев, тренировались кто как мог. Разумеется, форму растеряли, зато успели соскучиться по игре.

«Пандемия чуть форму подкосила, но все в равных условиях», – сказал волейболист Николай Чухненков.

«Когда нам разрешили тренировки, мы начали активно тренироваться, проводить спарринги, чтобы получить игровую практику», – отметил волейболист Анатолий Журишкин.

Домашний фитнес

На чемпионат России по пляжному волейболу в Москву приехали мировые звезды

Утренний суперкомплекс йоги

Затянувшаяся соревновательная пауза вызвала небывалый интерес к московскому этапу чемпионата России. В столицу приехали все сильнейшие пары страны. В мужской сетке и вовсе мировые звезды – вице-чемпионы Европы Константин Семенов и Илья Лешуков. Ну и конечно живая легенда российского пляжного волейбола Олег Стояновский.

Это кадры прошлогоднего чемпионата мира. Стояновский в паре с Вячеславом Красильниковым стал первым в российской истории победителем турнира. Дуэт взлетел на вершину мирового рейтинга, а в конце года выиграл еще и самый престижный коммерческий старт сезона – финал мирового тура в Риме. Сейчас на соревнованиях в Москве Стояновскому приходится привыкать к новому партнеру и непривычной атмосфере. Зрителей здесь нет.

«Без зрителей тяжело, но таковы сегодняшние реалии. Надо и без зрителей показать свой максимум», – отметил Олег Стояновский.

Зрители, возможно, появятся на следующих этапах. Ну а чемпион России должен определиться в сентябре. Международные турниры пока под запретом. Мировой тур на паузе как минимум до октября.

Артем Бартков

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*