Главная » СПОРТ » Глава РУСАДА намекнул, что его могут заставить уйти из жизни

Глава РУСАДА намекнул, что его могут заставить уйти из жизни

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус опасается, что его могут убить из-за его независимой позиции по проблеме допинга в российском спорте. Он опубликовал два сообщения в Twitter, в которых заявил, что не собирается добровольно уходить из жизни, а также призвал не верить в версию суицида в случае своей гибели.

В начале июля Олимпийский комитет Россиии (ОКР) представил аудиторский отчет, согласно которому финансово-хозяйственной деятельности агентства были допущены нарушения. Гануса обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями и коррупции — якобы он присвоил себе за последние два года более 110 млн рублей.

По словам Гануса, анализ отчета ОКР вызвал у него лишь разочарование и гнев. Он отметил, что устроенный комитетом скандал с аудитом деятельности РУСАДА показывает, насколько далеки друг от друга антидопинговое агентство и его учредители в лице ОКР.

«Понимая, что наше исследование дискредитировало заказной отчет, все переходит в другую плоскость. И как слушатель Института Генпрокуратуры РФ, я работал в т.ч. над лабораторными по висельникам и др., хочу заявить что я не буду уходить добровольно из жизни и буду продолжать борьбу», — написал Ганус в соцсети.

Глава РУСАДА подчеркнул, что поскольку направленный на его отстранение от должности отчет ОКР стал несостоятелен, он официально заявляет, что «любит жизнь» и «не будет кончать жизнь самоубийством», а все посмертные записки, якобы написанные от его имени, просит считать полученными против его воли.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*