Главная » СПОРТ » Футболисты «Динамо» согласились на временное снижение зарплаты на 40%

Футболисты «Динамо» согласились на временное снижение зарплаты на 40%

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгроки и болельщики ФК «Динамо» Футболисты "Динамо" согласились на временное снижение зарплаты на 40%

Футболисты московского «Динамо» согласились на понижение зарплат на 40% на время самоизоляции из-за пандемии коронавируса, сообщается на сайте «бело-голубых».

«Футбольный клуб «Динамо» сообщает о том, что достигнуто коллективное соглашение с игроками основного состава нашей команды о снижении заработной платы на 40% в период с 1 апреля до возобновления учебно-тренировочного процесса в связи с введением мер ограничительного характера по распространению коронавирусной инфекции и приостановкой чемпионата России», — говорится в сообщении.

«Руководство клуба благодарит каждого из футболистов за проявленное понимание ситуации и готовность действовать в интересах нашего клуба, — добавили в «Динамо». — Команда проявила солидарность, равно как и при принятии предыдущих коллективных решений, подойдя к обсуждению комплексного вопроса взвешенно и ответственно».

Футбольные соревнования в России приостановлены до 31 мая из-за распространения коронавируса. Ранее решение о сокращении зарплат на время самоизоляции приняли футболисты московского «Спартака», казанского «Рубина» и «Уфы».

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,11 миллиона случаев заражения, более 62 тысяч человек скончались.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*