Главная » СПОРТ » ФИФА изменит возрастной ценз участникам Олимпийского футбольного турнира

ФИФА изменит возрастной ценз участникам Олимпийского футбольного турнира

ФИФА изменит возрастной ценз участникам Олимпийского футбольного турнира

Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила, что возрастное ограничение для участия в мужском футбольном турнире Олимпийских игр в Токио может быть повышено. Это позволит игрокам, получившим право на участие в первенстве, не пропустить его после переноса Игр на 2021 год.

Олимпийский футбол обычно ограничивает возраст участников мужских команд 23 годами. Причем в каждой команде допускается по три игрока старше 18 лет.

Возрастные ограничения для участия в женском турнире отсутствуют.
Однако рабочая группа, созданная ФИФА, рекомендовала в пятницу, сохранить возможность участия в играх для участников, родившихся в январе 1997 года или после, сообщило Reuters.

«Одобрение рабочей группой ФИФА-конфедераций подчеркивает их понимание воли участвующих ассоциаций-членов сохранить олимпийские мечты игроков, родившихся 01.01.1997 или после этой даты», – говорится в заявлении.

Рабочая группа рекомендовала перенести все международные матчи, которые должны были состояться в июне, поскольку Евро-2020, Кубок Америки и отборочные матчи чемпионата мира в этом месяце уже были отменены из-за пандемии COVID-19.

«ФИФА повторяет, что здоровье всегда должно быть главным приоритетом и главным критерием в любом процессе принятия решений, особенно в эти сложные времена», – подчеркнули в ФИФА.

Федерация также предложила отложить проведение Чемпионата мира среди женщин в возрасте до 20 лет, который должен был состояться в Панаме и Коста-Рике в августе и сентябре, и Чемпионата мира среди женщин в возрасте до 17 лет в Индии, первоначально запланированного на ноябрь.

Решение о проведении Чемпионата мира по футзалу в Литве в сентябре должно быть принято до конца этого месяца.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*