Главная » СПОРТ » Брайант, Данкан и Гарнетт будут введены в баскетбольный Зал славы

Брайант, Данкан и Гарнетт будут введены в баскетбольный Зал славы

© СоцсетиБаскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби БрайантБрайант, Данкан и Гарнетт будут введены в баскетбольный Зал славы

Бывшие игроки Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Кобе Брайант, Тим Данкан и Кевин Гарнетт будет введены в Зал славы баскетбола имени Джеймса Нейсмита, сообщается на странице НБА в Twitter.

Пятикратный чемпион НБА Брайант и его дочка Джанна погибли в результате крушения вертолета 26 января в Калабасасе, штат Калифорния. Всего на борту упавшего вертолета находились девять человек, все они погибли. Брайант, завершивший карьеру в 2016 году, выступал в НБА за «Лос-Анджелес Лейкерс» на протяжении 20 сезонов, 18 раз участвовал в Матче всех звезд, был признан самым ценным игроком (MVP) регулярного чемпионата и дважды самым ценным игроком финальной серии плей-офф.

Данкан в составе «Сан-Антонио Сперс» пять раз становился чемпионом НБА, три раза — MVP финальной серии плей-офф, два раза — MVP регулярного чемпионата, является 15-кратным участником Матча всех звезд. Гарнетт, в свою очередь, завоевал титул чемпиона НБА вместе с «Бостон Селтикс». Баскетболист в 2004 году был признан самым ценным игроком регулярного сезона, в 2008 году — лучшим оборонительным игроком, 15 раз принимал участие в матчах всех звезд.

Помимо Брайанта, Данкана и Гарнетта, в Зал славы будут включены четырехкратная олимпийская чемпионка в составе сборной США Тамика Кэтчингс, тренеры Ким Малки, Барбара Стивенс, Эдди Саттон и Руди Томьянович, а также бывший генеральный секретарь Международной федерации баскетбола (FIBA) Патрик Бауманн, который скончался в 2018 году.

Церемония включения в Зал славы состоится 28-30 августа в Спрингфилде.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*