Главная » СПОРТ » Бегом в горы: бразильянка за день покорила две альпийские вершины

Бегом в горы: бразильянка за день покорила две альпийские вершины

Бегом в горы: бразильянка за день покорила две альпийские вершины

Спортсменка, красавица и покорительница самых высоких гор. Бразильянка Фернанда Масиэль установила невероятный рекорд. За один день она в прямом смысле слова забежала на две альпийские вершины. Как ей это удалось, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

«Стальная женщина» – так прозвали Фернанду Масиэль у нее на родине – в Бразилии. Спортсменку уважают за невероятные рекорды. Теперь Фернанде стало скучно совершать по одному подвигу за раз.

На первую вершину – опасную и сложную гору Гран-Парадизо, высота которой 4 тысячи 61 метр – спортсменка взбежала за 2 часа 40 минут. Быстрее не удавалось еще ни одной женщине. И это с учетом разряженного воздуха, отсутствия команды сопровождения и совсем не летней погоды.

«Вау, это было потрясающе. Хотя сегодня так холодно», – отметила женщина.

И это только начало опасного приключения. После небольшого отдыха спуск и курс на вторую гору – Маттерхорн. 4478 метров по ледникам и скалам преодолеть удается далеко не каждому, даже хорошо подготовленному альпинисту. Три года назад потерпела фиаско и сама Фернанда. За 300 метров до вершины она получила обморожение глаз, а ее подруга погибла. Гора-убийца не подпустила Масиэль к себе и в прошлом году.

«Здесь погиб мой друг. Он попал под камнепад. И это стало для меня огромным потрясением. Я очень хотела, но боялась сюда вернуться. И все-таки я преодолела свой страх. Это очень круто!», – рекордсменка по скоростному восхождению Фернанда Масиэль.

Еще как круто! Маршрут на сложнейший пик и спуск с него занял у Фернанды всего семь часов. В итоге за оба восхождения она потратила не менее 15 тысяч калорий.

Для того, чтобы выдержать такие нагрузки необходимы усиленные тренировки. Но, к ним Фернанде не привыкать. За свою спортивную жизнь 40-летняя Масиэль принимала участие в ультрамарафонах, среди которых песчаный Дэсабль, брала призы в мототриале. На ее счету покорение высочайшей вершины Африки (Килиманджаро) и Европы Эльбрус).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*