Главная » ПОЛИТИКА » Украина потребовала выдачи задержанных в Минске «воинов Донбасса»

Украина потребовала выдачи задержанных в Минске «воинов Донбасса»

Новости из Минска о якобы начавших давать показания белорусскому КГБ бойцах российской частной военной компании занимают в телеэфирах центральных украинских каналов первые позиции. Среди задержанных —  десять украинцев и фигуранты списка одиозного сайта «Миротворец». Украина намерена добиваться экстрадиции не только своих граждан, но и тех, кто воевал на Донбассе за Русский мир.

Фото: Минобороны Украины.

Запрещенный на территории РФ портал «Миротворец» (его курирует замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко) не скрывает восторга в связи со «слаженной работой белорусских спецслужб и ОМОНа». 

Попутно «разоблачители» напоминают: из 33 задержанных десять человек являются гражданами Украины. До вчерашнего дня в «Чистилище» антироссийского сайта находились 24 человека из списка арестованных под Минском. Фамилии и имена остальных «Миротворец» внес раздел после вчерашнего экстренного заседания Совета безопасности Белоруссии под председательством Александра Лукашенко. 

Центр «Миротворец» с негласного одобрения главы МВД Украины Арсена Авакова решил также «порадовать белорусские спецслужбы ценным подарком». В Минск сегодня были переданы данные 117 бывших бойцов армии ДНР и народной милиции ЛНР, которые после боевых действий на Донбассе вернулись домой. Этих белорусских граждан, согласно задумке «Миротворца», тамошний КГБ сейчас тоже обязан взять в оборот как представляющих опасность.

Экс-президент Украины и нынешний лидер оппозиции Петр Порошенко, убывший на днях в Турцию, пока никак не отреагировал на сенсационные новости из Минска. Зато преданный ему экс-министр иностранных дел Павел Климкин посоветовал Звленскому незамедлительно потребовать от Белоруссии выдачи тех задержанных, кто на протяжении последних 6 лет «наследил» на Донбассе.

Бывший подчиненный Климкина Дмитрий Кулеба, который при Зеленском возглавил МИД, вслед за этим заявил: Украина, намерена добиваться от Белоруссии экстрадиции как минимум 14 человек.

Олег Базак

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*