Главная » ПОЛИТИКА » Все через Сороса. Экс-депутат Рады указал на попытки замять дело Байдена

Все через Сороса. Экс-депутат Рады указал на попытки замять дело Байдена

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВице-президент США Джозеф Байден выступает на заседании Верховной рады Украины в КиевеВсе через Сороса. Экс-депутат Рады указал на попытки замять дело Байдена

бывший депутат Верховной рады, фигурант «газового дела» Александр Онищенко.

Онищенко с 2015 года был доверенным лицом экс-президента Украины Петра Порошенко. По его словам, это именно он через украинского адвоката передал записи разговоров Порошенко и Байдена, которые ранее обнародовал внефракционный депутат Рады Андрей Деркач.

«Я думаю, что это было из демократического лагеря в Соединенных Штатах», – заявил Онищенко, отвечая на вопрос, кто мог помешать ему представить свои доказательства в США осенью 2019 года.

Он рассказал о все еще сильных отношениях между демократами США и Германией. По его словам, демократы по-прежнему очень влиятельны в Германии, США «и, конечно же, на Украине».

"Администрация Трампа не имела никакого влияния там до настоящего времени. Демократы все еще делают это через Фонд Сороса. Американское консульство на Украине напрямую связано с Соросом. Его влияние распространяется на украинское правительство", – отметил экс-депутат.

По словам Онищенко, в 2017 году он встречался с представителями ФБР и «предложил им ту же сделку – записи против защиты». Однако они не захотели, «потому что ФБР было тогда все еще ближе к демократам, чем к администрации Трампа».

«Карен Гринуэй из ФБР расследовала случаи коррупции между США и Украиной. Но она также была более связана с демократами. Итак, у нас была эта встреча, и я рассказал, что у меня есть. И они обещали помочь, но потом они ничего не сделали. Только когда администрация Трампа узнала об этом, они приняли меры. И теперь, когда меня арестовали (в Германии), прошли месяцы, и приближался день, когда я мог быть экстрадирован в Украину, я решил опубликовать большую часть записей и отправить их в США. А потом все пошло очень быстро, и меня освободили», – сказал он.

Байдена-младшего подозревают в том, что он занял одну из руководящих позиций в Burisma ради усиления координации между украинскими властями и его отцом, занимавшим тогда должность вице-президента США.

Кроме того, сын Джо Байдена Хантер как член совета директоров (2014-2019 гг.) одной из крупнейших газовых компаний на Украине – Burisma Group – мог быть причастен к коррупции, поскольку в этот период Байден-старший активно призывал к отставке тогдашнего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность компании.

В этой связи в прошлом году демократы добились начала процедуры импичмента президенту Дональду Трампу в палате представителей по обвинению в том, что тот пытался в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским повлиять на расследование в отношении Байдена. Впоследствии Сенат оправдал Трампа голосами его однопартийцев-республиканцев.

Ранее радио Sputnik сообщило, что на Украине начали дело из-за прослушки разговора Байдена и Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*