Главная » ПОЛИТИКА » Внук Назарбаева потерял 25 миллионов долларов

Внук Назарбаева потерял 25 миллионов долларов

Внук первого президента Казахстана Айсултан Назарбаев разразился очередной историей о том, как его обманули и ограбили на 25 миллионов долларов. Рассказ получился в традиционном для наследника стиле: с примесью колдовства и мистики. Между тем о своей матери Дариге Назарбаевой он не сказал ни слова, хотя дочь первого президента уже больше недели свергнута с политического Олимпа Казахстана, и о ее дальнейшей судьбе ничего не известно.

Фото: facebook.com/aisultan.rakhat

По словам Айсултана, после смерти отца он начал употреблять наркотики, чем немедленн воспользовались люди, которых он считал своими друзьями. Они его гипнотизировали, опаивали колдовскими зельями и так далее.

Как утверждает сын Дариги, в период с 2015 по 2017 годы Нуржан Биссенбаев, Темирлан Уркумбаев, Рустам Халикназаров, Аблай Джумадиллаев, и Алияр Балиев сняли с его банковского счета 25 миллионов долларов. Откуда у молодого человека образовалась такая сумма, он не поясняет. Но, учитывая, что его мать Дарига Назарбаева недавно доказала в суде Великобритании, что купила несколько домов в этой стране на честно заработанные 80 с лишним миллионов фунтов (свыше 90 миллионов долларов), а его отец Рахат Алиев одно время был почти всесильным зятем президента Казахстана, предположить происхождение средств несложно.

Гораздо интереснее, кого внук президента Казахстана считает похитителями средств. судя по всему, это его ровесники, которых он считал друзьями. Естественно, ничего нельзя утверждать наверняка, но по именам есть некоторые совпадения. Например, упомянутый Алияр Балиев может быть сыном 8-го министра юстиции Казахстана Загипы Балиевой, он как раз родился в 1990-м году.

Айсултан Назарбаев периодически ударяется то в мистику, то в борьбу с коррупцией, которая, по его мнению, насквозь проела правящую элиту Казахстана. В этом смысле воспоминания об украденных 25 миллионах долларов не стали чем-то неожиданным. Удивило другое, почему он ни словом не обмолвился об увольнении своей матери Дариги Назарбаевой, которая занимала второй по значимости пост в стране – председателя парламента.

В чем секрет такой избирательности, «МК» выяснил у экспертов.

Артур Аваков

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*