Главная » ПОЛИТИКА » В украинском парламенте заявили о смене Киевом стратегии по Донбассу

В украинском парламенте заявили о смене Киевом стратегии по Донбассу

Глава украинского государства Владимир Зеленский постепенно меняет стратегию в отношении решения конфликта в зоне конфликта на востоке страны.

фото: Кадр из видео

С таким заявлением выступила народный депутат Украины Марина Бардина, представляющая в Верховной раде пропрезидентскую партию “Слуга народа”. По ее словам, украинский лидер не пойдет по пути своего предшественника Петра Порошенко. 

«У нас сейчас изменение процессов. Украина пытается предоставить более официальный статус группе, которая ведет переговоры в трехсторонней контактной группе. На этой неделе впервые состоялись переговоры уже официальных должностных лиц нашего государства», — заявила нардеп в эфире одного из украинских телеканалов.

Также в субботу председатель украинского парламента Дмитрий Разумков заявил, что Киеву нельзя снимать вопрос возвращения Крыма и Донбасса. Он отметил, что возвращение этих «временно оккупированных территорий» является процессом небыстрым и тяжелым. 

У Украины сейчас на первом месте проблема коронавируса, «которая достаточно ударила по всему миру и по Украине», заявил спикер Верховной рады.

Читайте подробнее: “Спикер Рады назвал условия для возвращения Крыма Украине”.

Марк Антонов

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*