Главная » ПОЛИТИКА » Поклонская объяснилась за интервью с украинским журналистом Гордоном

Поклонская объяснилась за интервью с украинским журналистом Гордоном

Депутат Госдумы России от Крыма Наталья Поклонская объяснила, почему она сделала исключение для украинского журналиста Дмитрия Гордона и дала ему интервью. Чиновница заявила, что хотела не только донести свою точку зрения, но и сделать первый шаг к миру.

фото: Наталия Губернаторова

Отметим, что после назначения на должность генпрокурора Крыма Наталья Владимировна не давала комментариев украинским журналистам. Дмитрий Гордон стал первым.

Поклонская пояснила выбор интервьюера тем, что однажды услышала в публичном диалоге Гордона и Александра Невзорова нелицеприятный отзыв о себе, после чего предложил ему высказать свое мнение лично.

Депутат заявила, что согласилась на интервью для того, чтобы донести точку зрения крымчан на воссоединение полуострова с Россией в 2014 году. «И сделать первый шаг – шаг разумный, шаг к миру… «, – сказала Поклонская в эфире радио «Крым».

Трехчасовое интервью проходило в онлайн-режиме между Киевом и Симферополем. Позже Гордон заявил, что данная беседа станет вкладом в будущий судебный процесс над Россией в Гааге. Журналист также назвал Поклонскую символом предательства, так как до «аннексии» Крыма она работала в Генпрокуратуре Украины.

Бывший прокурор Крыма парировала, что не намерена говорить «гадости» в отношении украинского журналиста, ведь у него нет возможности объективно высказывать свою позицию. Более того, она поблагодарила Гордона за то, что он предоставил ей возможность высказаться.

 

Анастасия Власова

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*