Главная » ПОЛИТИКА » Лукашенко возмутили цены на российский газ в «непростое время»

Лукашенко возмутили цены на российский газ в «непростое время»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил недовольство ценой на российский газ для республики. Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом

Фото: president.gov.by

По мнению Лукашенко, Москва установила для Минска несправедливую цену, тем более что в столь «непростое время» Европа платит за ресурс на порядок меньше.

«Вчера я получил информацию, что Россия продает природный газ в Европе в это непростое время до $70: $65-68, но никак не $127, как для Беларуси», — цитирует его агентство «Белта».

Особенно у него вызвало возмущение то, что в год юбилея победы в Великой Отечественной войны Германия получает российский газ по более низкой цене, чем Белоруссия. По его словам, Берлин покупает «голубое топливо» по $70. В связи с этим белорусский президент поинтересовался, что правительство республики делает для того, чтобы Москва сбросила цену для Минска.

Стоит отметить, что месяц назад Лукашенко обращался к российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой как можно быстрее пересмотреть цену на газ для партнеров по ЕАЭС в сторону ее снижения, чтобы таким образом адаптировать их к условиям кризиса.

Артем Кожедубов

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*