Главная » ПОЛИТИКА » КПРФ не поддержит поправки о многодневном голосовании

КПРФ не поддержит поправки о многодневном голосовании

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанк Алексей КуринныйКПРФ не поддержит поправки о многодневном голосовании

КПРФ не поддержит поправки о введении практики многодневного голосования на выборах, сообщил депутат Госдумы от фракции Алексей Куринный.

Как сообщил ранее РИА Новости зампред комитета по контролю и регламенту Олег Нилов, профильный комитет одобрил поправки о распространении практики трехдневного голосования на выборах всех уровней. Изменения, по его словам, были внесены к одобренному в мае 2012 года в первом чтении законопроекту о праве партий менять своих представителей в избиркомах.

«Речь идет о трехдневном голосовании, то есть не только в воскресенье, но и еще такое же распространенное в течение пятницы и субботы; речь идет о голосовании вне избирательных участков; речь идет о существенном снижении возможности контроля со стороны оппозиционных партий, независимых наблюдателей. Поэтому мы будем, конечно, выступать категорически против подобного рода нововведений», — сказал Куринный журналистам.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов ранее также заявил, что депутаты партии будут голосовать против поправок о многодневном голосовании во время выборов.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*