Главная » ПОЛИТИКА » Комиссия Госдумы может провести заседание по дезинформации о COVID-19

Комиссия Госдумы может провести заседание по дезинформации о COVID-19

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПленарное заседание Государственной Думы РФКомиссия Госдумы может провести заседание по дезинформации о COVID-19

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела РФ может в ближайшее время провести заседание в связи с поступающей информацией о некорректном освещении ситуации отдельными западными СМИ, заявил журналистам председатель комиссии Василий Пискарев.

«В Комиссию по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России поступает информация о некорректном освещении отдельными западными СМИ действий нашей страны по борьбе с коронавирусной инфекцией… Не исключаю, что по вопросу реакции Запада на борьбу с коронавирусом в России нами в ближайшее время будет проведено заседание Комиссии. Заседание может пройти в удаленном режиме с использованием современных технологий», — заявил Пискарев.

По его словам, законодательство о противодействии фейковым новостям — мировая практика, а такие публикации — «очередное проявление двойных стандартов». «Все подобные публикации будут детально изучены на предмет их соответствия российскому законодательству… Сейчас все мы, каждая из стран, должны объединить усилия для борьбы с вирусом и не использовать общую беду как повод для политического противостояния. При этом распространение фейков, которые сеют панику или страх, также в каком-то смысле является опасной инфекцией, и мы должны им противодействовать», — резюмировал депутат.

Депутат подчеркнул, что распространяются также не соответствующие действительности публикации о работе российских врачей в Италии, о действиях правоохранительных органов в отдельных регионах в условиях пандемии.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*