Главная » ПОЛИТИКА » Кандидат в президенты Белоруссии раскрыл правду о Лукашенко

Кандидат в президенты Белоруссии раскрыл правду о Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой КГБ Валерием Вакульчиком заявил, что не допустит Майдана в своей стране. При этом он подчеркнул, что знает «откуда дует ветер». Слова Лукашенко прозвучали на фоне крайне непростой электоральной ситуации накануне его шестого переизбрания на пост президента республики. Уже несколько дней во всех крупных городах страны тысячи людей выстраиваются в очереди, чтобы подписаться за любого кандидата, кроме действующего главы государства.

фото: kremlin.ru

Автор: Александр Раймонди.

О ситуации в стране нам рассказал кандидат в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев:

— Лукашенко считает, что протестные настроения в Белоруссии накануне президентских выборов накачивает Россия. Но на самом деле ветер дует изнутри, и это очень серьезно отличает нынешнюю президентскую кампанию от многих предыдущих. Огромное количество белорусов очень по-белорусски выстроились в очередь, чтобы сказать свое «нет» еще пяти годам жизни с Лукашенко.

Правда, и по поводу России есть интрига. Белорусы гадают, появится ли Лукашенко на параде Победы в Москве 24 июня, и будет ли он там один или с одним из оппозиционных кандидатов в президенты Белоруссии? В конце концов, если 24 июня Лукашенко не встретится с президентом России Владимиром Путиным, до выборов у него вряд ли подвернется другая такая возможность. Парад может стать сильным ударом по его авторитету внутри правящей белорусской элиты.

04:56

Артур Аваков

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*