Главная » ПОЛИТИКА » Губернатор Петербурга «заблокировал» женщину, пожаловавшуюся на ковидную больницу

Губернатор Петербурга «заблокировал» женщину, пожаловавшуюся на ковидную больницу

Жительница Санкт-Петербурга Оксана Кутафина-Шишлова рассказала о нежелании губернатора Александра Беглова с ней общаться после того, как она пожаловалась ему на коронавирусную больницу. На публикацию пациентки в соцсети обратил внимание «Дождь».

фото: kremlin.ru

В посте женщина пишет, что после госпитализации с пневмонией и выписки ее на обсервацию поместили в больницу, под которую переоборудовали павильон «Ленэкспо». По словам пациентки, анализ теста на COVID-19 у нее был отрицательный, но теперь ее положили вместе с «положительными» пациентами «без масок в непроветриваемом ангаре с подвальной вонью с общими для всех туалетами и душевыми».

«Спим как в примерочной, только вот шторки нет», — говорится в посте.

Также женщина сообщила, что здесь же разместили людей с психическими болезнями, перевезенных из закрытых на карантин стационаров.

«Все бы ничего, но они сами себе подарены, они ходят среди нас, совершенно неадекватные и потерянные», — пишет пациентка, добавляя, что по ночам теперь боится засыпать.

По мнению женщины, происходит «намеренное заражение здоровых людей» и у нее с «пролеченной пневмонией, но не зажившей» есть риск заразиться коронавирусом. В конце поста она прикрепила скриншот страницы, из которого следует, что губернатор после ее жалобы в соцсети не ответил, но заблокировал ее аккаунт.

Пациентка сфотографировала соседок по «ангару»

Представитель губернатора Елена Никитина рассказала изданию «Подъем», что страница пациентки была заблокирована из-за нецензурной лексики. По ее словам, в комментариях, которые женщина оставляла на странице Беглова в течение двух дней, были «однотипные сообщения, где через слово мат». Также чиновница отметила, что в сообщениях пациентки была «ничем не подтверждённая и необоснованная агрессия».

Что касается самой больницы в «Ленэкспо», то условия в ней «отличаются от гостиничных», но «удовлетворяют минимальным потребностям». Среди таковых представительница губернатора назвала спальное место, качественное питание и круглосуточное меднаблюдение. Как соблюдаются меры профилактики коронавируса, не уточняется. При этом сама пациентка сообщала, что в день госпитализации ей и еще нескольким пациентам отказались выдать ужин, заявив, что они «не поставлены на довольствие».

Что касается нахождения там пациентов с психиатрическими диагнозами, этот факт в администрации Петербурга опровергают.

Чуть ранее сам «Подъем» сообщил, что официальная страница издания в «ВКонтакте» была заблокирована аккаунтом Беглова после того, как журналисты обратились в администрацию города за комментариями по этой теме. Писали ли журналисты матерные комментарии на странице губернатора, не сообщается.

11 фото

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Никита Кротов

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*