Главная » ПОЛИТИКА » Глава Минздрава Тульской области, подхвативший коронавирус, самоизолировался в кабинете

Глава Минздрава Тульской области, подхвативший коронавирус, самоизолировался в кабинете

В правительстве Тульской области сообщили, что у регионального министра здравоохранения Алексея Эрка обнаружен коронавирус. Об этом говорится на сайте ведомства. Заболевание протекает бессимптомно и чиновник самоизолировался в своем рабочем кабинете. Всего в регионе положительный результат на коронавирус получили более 100 медиков.

Фото: minzdrav.tularegion.ru

Пресс-служба Министерства здравоохранения Тульской области опубликовала интервью с Алексеем Эрком. Он обсудил с коллегами условия его пребывания в ведомстве. Приемную он использует как тамбур, куда ему приносят еду и все необходимые вещи. Недавно ему привезли спальные принадлежности и теперь у него есть все, чтобы длительное время провести на рабочем месте. Он подчеркнул, что использует все средства защиты, чтобы забрать эти вещи и риск заражения минимален.

Решение самоизолироваться в кабине, семья чиновника восприняла положительно. «У меня в семье — тоже медики. Старший сын сейчас работает в палатно-боксированном корпусе областной больницы. Две сестры-близняшки работают в лаборатории. Одна из них – берет анализы на вирус. Поэтому страха перед вирусом нет», — говорит Эрк, добавив, что супруга приносит ему домашнюю еду.

По словам министра, единственное в чем он будет нуждаться, если проявятся симптомы, это КТ легких: «Я это исследование обязательно пройду. Прогнозов давать не хотелось бы. Вы знаете, что коронавирусная инфекция у многих, не только у меня, протекает в легкой форме. Поэтому более половины заболевших туляков находятся с COVID-19 дома, под присмотром врачей. Ну, а тут за мной присматривает целое министерство (шутка)».

О том, где глава ведомства мог подхватить инфекцию и с кем контактировал в последние недели не сообщается. 28 апреля он обсуждал ситуацию с распространением коронавирусной инфекции с губернатором Алексеем Дюминым, но уже в онлайн-формате.

Всего в Тульской области COVID-19 подтвержден у 783 человек. Из них 75 пациентов выздоровели, шестеро — умерли. В тяжелой форме заболевание проходит 15 пациентов с подтвержденным коронавирусом.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Дарья Зеленская

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*