Главная » КУЛЬТУРА » В Сети раскритиковали трейлер фильма Учителя «Цой»

В Сети раскритиковали трейлер фильма Учителя «Цой»

В Сети раскритиковали трейлер фильма Учителя «Цой»

Трейлер фильма «Цой», режиссером которого выступает Алексей Учитель, опубликовали в Сети. Картина посвящена водителю автобуса, который попал в аварию с лидером группы «Кино» Виктором Цоем.

Двухминутный ролик опубликован на YouTube-канале SonyPicturesRU. Его уже посмотрели почти 96 тысяч человек, при этом трейлер набрал в два раза больше дизлайков, чем лайков – 2,6 тысячи и 1,3 тысячи, соответственно.

«Павел Шелест был правильный мужик. Не любил крутых поворотов. Всегда старался поступать как положено. Но ему не повезло. 15 августа 1990 года на раскаленной трассе Слока-Талси в его автобус врезался «Москвич» Виктора Цоя», – указано в описании к трейлеру.

Сам музыкант во время фильма будет появляться только на документальных кадрах из картин «Последний герой» и «Рок». Учитель отмечал, что все настоящие имена героев изменены, а действие в автобусе «выдумано от начала до конца», писал «Коммерсантъ».

28-летний Цой погиб 30 лет назад в результате столкновения с автобусом «Икарус». «Москвич» музыканта вылетел на встречную полосу, водителя автобуса признали невиновным. =Его настоящее имя – Янис Фибигс.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*