Главная » КУЛЬТУРА » Русский музей будет принимать в 10 раз меньше посетителей

Русский музей будет принимать в 10 раз меньше посетителей

Русский музей будет принимать в 10 раз меньше посетителей

Генеральный директор Русского музея в Санкт-Петербурге Владимир Гусев рассказал, что при соблюдении всех рекомендаций музей будет принимать в 10 раз меньше посетителей, сообщают «Невские новости».

Гусев отметил, что при обычном режиме в Михайловский дворец проходит около двух тысяч посетителей в день. Теперь при выполнении рекомендаций Роспотребнадзора музей сможет принимать от 80 до 200 человек. По словам директора, такие меры выполнимы, но это потребует определенных усилий от музея, а также может вызвать недовольство посетителей.

Гусев считает, что в данном случае лучше не торопиться с открытием, а возобновить работу музея после того, как будет разрешено проведение массовых мероприятий. Он заверил, что после снятия запрета первым посетителей начнет принимать Михайловский дворец. Также рассматривается вопрос открытия Летнего и Михайловского садов.

Ранее министр культуры России Ольга Любимова проинформировала о том, что ограничения на групповые экскурсии продлятся несколько месяцев после возобновления работы экспозиций. При этом музеи будут работать для индивидуальных посещений примерно с середины июля при условии постепенного снятия ограничений с 1 июня.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*