Главная » КУЛЬТУРА » Известный французский актер Морис Барье умер от COVID-19

Известный французский актер Морис Барье умер от COVID-19

Известный французский актер Морис Барье умер от COVID-19

Французский актер Морис Барье, известный по фильмам «Высокий блондин в черном ботинке», «Беглецы» и «Папаши», скончался от осложнений, вызванных коронавирусом. Смерть наступила в ночь на 12 апреля в госпитале Монбар в департаменте Кот-д’Ор на востоке Франции, сообщает France Info со ссылкой на вдову комика – актрису Хелен Манесс.

По словам женщины, Барье был госпитализирован в больницу Семюр-ан-Осуа из-за проблем с легкими, а три недели спустя у него диагностировали коронавирус и перевели в госпиталь Монбар. Состояние 87-летнего артиста ухудшалось очень быстро.

Кинокарьера Барье началась в 1966 году. Тогда он сыграл Д’Артаньяна в фильме Роберто Росселлини «Приход Людовика XIV к власти». В 1972 году он снялся в комедии Ива Робера «Высокий блондин в черном ботинке» с Пьером Ришаром, Мирей Дарк и Жаном Рошфором.

В 1970-1980 годах Барье принял участие в нескольких успешных проектах. В частности, сыграл с Жаном Габеном и Аленом Делоном в «Двое в городе», с Пьером Ришаром и Жераром Депардьес в «Папашах» и «Беглецах». Также он исполнил роль Сталина в телефильме «Сталин-Троцкий: Власть и революция» 1979 года. Барье обладал выдающимся баритоном и был задействован в нескольких мюзиклах, самый известный из которых – «Отверженные» по Виктору Гюго в постановке Роберта Оссейна.

Ранее в Принстоне от коронавируса умер известный британский математик Джон Конвей. Ему было 82 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*