Главная » КУЛЬТУРА » Эндрю Ллойд Уэббер стал добровольцем при испытании вакцины

Эндрю Ллойд Уэббер стал добровольцем при испытании вакцины

Эндрю Ллойд Уэббер стал добровольцем при испытании вакцины

Английский композитор Эндрю Ллойд Уэббер сообщил поклонникам о готовности протестировать вакцину от кооронавируса, чтобы «доказать, что театры могут безопасно открываться снова».

Исследование проводится Оксфордским университетом, который объединился с фармацевтической компанией AstraZeneca и работает над вакциной ChAdOx1 nCoV-19.

Уэббер сообщил в Twitter своим более 209 млн подписчиков о предвкушении стать одним из первых испытателей. Несколько часов назад 72-летний композитор получил заветный укол.

Композитор ранее критиковал решение правительства Великобритании закрыть концертные площадки. Он уверен, что социальное дистанцирование экономически нецелесообразно в театрах.

На протяжении всей пандемии Ллойд Уэббер использовал свой канал YouTube, чтобы транслировать прошлые записи некоторых из своих мюзиклов. Так он собирал деньги на благотворительность. Cам композитор значительно пострадал из-за пандемии.

В прошлом месяце его шоу «Призрак оперы», которое было вторым по продолжительности показов мюзиклом Лондона, навсегда закрылось в Вест-Энде. Продюсер шоу Кэмерон Макинтош объявил, что все его шоу в Лондоне вернутся на сцену не ранее 2021 года, пишет Sky News.

Ранее британские музыканты обратились к правительству с требованием финансовой поддержки. Британская музыкальная индустрия пострадала от пандемии не меньше экономики, здравоохранения, туризма и других. The Rolling Stones и Эд Ширан собрали подписи более 1500 артистов с требованием правительственной поддержки.

После послабления карантинного режима Великобритания снова ввела двухнедельный карантин для прибывающих из стран ЕС. Министр транспорта Грант Шаппс заявил о необходимости меры, которая вводится с утра субботы, 15 августа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*