Главная » ЭКОНОМИКА » «Якутия» запустила рейс Москва — Калининград, несмотря на ограничения

«Якутия» запустила рейс Москва — Калининград, несмотря на ограничения

© Flickr / Alex PolezhaevСамолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия» "Якутия" запустила рейс Москва — Калининград, несмотря на ограничения

Авиакомпания «Якутия» запустила регулярные рейсы между Москвой и Калининградом, несмотря на ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба калининградского аэропорта «Храброво».

С 20 апреля до 17 мая из-за пандемии COVID-19 всем прибывающим в Калининградскую область через аэропорт «Храброво» необходимо соблюдать изоляцию на 14 дней со дня прибытия в регион: жителям Калининградской области, а также тем, кто с ними проживает — в домашних условиях, проживающим в других регионах РФ — в условиях обсерватора. В связи с этим число рейсов в аэропорту значительно сократилось. В то же время с 6 апреля РЖД временно отменили поезда между Калининградом и городами РФ транзитом через Белоруссию и Литву.

«Авиакомпания «Якутия» приступила к выполнению прямых регулярных рейсов по маршруту Москва (Внуково) – Калининград. Рейсы запланированы к выполнению в период с 3 по 31 мая с частотой три раза в неделю по понедельникам, четвергам и воскресеньям. Полеты будут осуществляться на воздушных судах Boeing B737-700 в компоновке 148 пассажирских кресел», — говорится в сообщении.

В аэропорту отметили, что сейчас рейсы на московском направлении также выполняют авиакомпании «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», Ютэйр.

Авиакомпания «Якутия» образована в 2002 году на базе авиакомпаний «СахаАвиа» и «Якутские авиалинии». В 2003 года был выполнен первый рейс авиакомпании «Якутия» на самолете ТУ-154М по маршруту Якутск – Москва. Основной вид деятельности предприятия – транспортные авиаперевозки пассажиров и грузов. Авиакомпания эксплуатирует воздушные суда Boeing 737-700, Boeing 737-800, Bombardier Q300, Sukhoi SuperJet 100. Головной офис авиакомпании располагается в Якутске.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*