Главная » ЭКОНОМИКА » В режиме 100/1500: какую поддержку получит воронежский бизнес

В режиме 100/1500: какую поддержку получит воронежский бизнес

© РИА Новости / Ульяна СоловьеваВид на город ВоронежВ режиме 100/1500: какую поддержку получит воронежский бизнес

Власти Воронежской области планируют оказать поддержку малому и среднему бизнесу региона, для этого подготовлена программа 100/1500. Предпринимателям помогут в реализации инвестпроектов и проконсультируют по любым вопросам.

«Ее (программы – прим. ред.) цель – инициирование на территории Воронежской области, в том числе в сельской местности, не менее 100 малых и средних предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере производства и оказания услуг, с численностью работников не менее 1500 человек», – сообщается на сайте правительства региона.

Департамент предпринимательства и торговли области уже подготовил план мероприятий по созданию и реализации инвестпроектов малого и среднего бизнеса (МСП). Отмечается, что инициатива должна исходить от самих предпринимателей, а органы местного самоуправления займутся отбором наиболее приоритетных проектов для области.

На сегодняшний день уже разработаны предложения по расширению имущественной поддержки, сейчас они проходят согласование.

«В результате субъекты МСП получат возможность при реализации инвестиционных проектов в приоритетных отраслях (спорт, образование, производство) арендовать земельный участок на льготных условиях», – сообщается на сайте правительства области.

Специалисты департамента предпринимательства и торговли области совместно с органами местного самоуправления и центра «Мой бизнес» будут заниматься сопровождением участников программы 100/1500.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*