Главная » ЭКОНОМИКА » В МЭР назвали факторы, влияющие на восстановление российской экономики

В МЭР назвали факторы, влияющие на восстановление российской экономики

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим Решетников во время брифинга В МЭР назвали факторы, влияющие на восстановление российской экономики

Скорость восстановления экономики России после снятия всех ограничений из-за пандемии коронавируса зависит от того, какие меры поддержки будут приняты и как быстро они будут реализованы, считает министр экономического развития Максим Решетников.

«Говорить о том, что мы сейчас переживаем такое краткосрочное мощное закрытие, после которого будет не менее мощное открытие, наверно, самонадеянно. Закрытие будет, а открытие и восстановление оно все-таки будет поэтапным и постепенным», — сказал Решетников в специальном выпуске проекта Skolkovo School «Антихрупкость».

«Но я исхожу из того, что скорость этого восстановления напрямую зависит от тех мер, которые мы принимаем сейчас. Если эти меры будут неадекватными, несвоевременными и так далее, восстанавливаться будем дольше. Если мы сейчас быстро, адекватно реализуем меры, которые сейчас уже объявлены, новые мероприятия, которые сейчас обсуждаются, то ситуация будет значительно более мягкой», — добавил он.

Он отметил, что если власти России сейчас быстро и адекватно реализуют те меры, которые уже объявлены, и запустят новые мероприятия, то ситуация для России будет значительно более мягкой.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*