Главная » ЭКОНОМИКА » Суд поддержал МОЭК в споре с «Трасткомдевелопмент» о компенсации потерь

Суд поддержал МОЭК в споре с «Трасткомдевелопмент» о компенсации потерь

© ПАО «МОЭК»Диспетчерская ПАО «МОЭК»Суд поддержал МОЭК в споре с "Трасткомдевелопмент" о компенсации потерь

Арбитражный суд Московского округа поддержал позицию ПАО «МОЭК» в споре с ООО «Трасткомдевелопмент» о порядке компенсации потерь, говорится в сообщении МОЭК.

Ранее «Трасткомдевелопмент» обратилась в суд с требованием обязать МОЭК заключить соглашение о компенсации потерь при ликвидации принадлежащих теплоснабжающей компании сетей на своих условиях, отмечается в нем.

В 2014 году при строительстве спортивного комплекса с общежитием Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова были ликвидированы объекты теплосетевой инфраструктуры, принадлежащие МОЭК. На предложение МОЭК заключить соглашение о порядке компенсации потерь «Трасткомдевелопмент» выдвинуло условия, неприемлемые для теплоснабжающей организации, добавляется в релизе.

В частности, строительная компания потребовала исключить из соглашения условия по перечислению на расчетный счет МОЭК суммы обеспечительного платежа, суммы по осуществлению компенсационной выплаты, а также по регистрации права собственности МОЭК на вновь построенное имущество.

В связи с наличием между сторонами разногласий по условиям сделки «Трасткомдевелопмент» обратилось в арбитражный суд с требованием принудить МОЭК к заключению соглашения на своих условиях. Арбитражный суд города Москвы по итогам рассмотрения спора отказал компании в удовлетворении требований. Вышестоящие суды решение поддержали и подтвердили правомерность условий, на которых МОЭК предлагала заключить соглашение. Кроме того, суды подчеркнули, что в соответствии с принципом свободы договора правовые основания для понуждения МОЭК к заключению соглашения отсутствуют, добавляется в релизе.

МОЭК (входит в «Газпром энергохолдинг») — единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее «дочки» также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*