Главная » ЭКОНОМИКА » Список системообразующих предприятий России утвердят 10 апреля

Список системообразующих предприятий России утвердят 10 апреля

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗдание Дома правительства РФСписок системообразующих предприятий России утвердят 10 апреля

Окончательный список системообразующих российских предприятий будет утвержден 10 апреля, сейчас работа по нему продолжается, заявили РИА Новости в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Итоговой список системообразующих предприятий для осуществления финансового мониторинга и проведения стресс-тестирований будет утвержден в пятницу», — сообщили в секретариате.

«Список системообразующих предприятий сформирован на основании следующих критериев: предложения профильных министерств, а также оборот предприятий и численность сотрудников. В настоящее время список дорабатывается при участии региональных властей всех субъектов РФ», — добавил собеседник агентства.

По его словам, обратная связь от губернаторов уже поступает. Список дополняется и корректируется в оперативном режиме. «Финальный список системообразующих предприятий будет утвержден 10 апреля на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики», — заключил собеседник агентства.

По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, российские компании из списка системообразующих в условиях пандемии коронавируса получат право учесть расходы на проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий при налогообложении прибыли. По его словам, правительство сформировало список из более 650 компаний.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*