Главная » ЭКОНОМИКА » РЖД отменили последний международный прямой пассажирский поезд

РЖД отменили последний международный прямой пассажирский поезд

© РИА Новости / Анастасия ПетраковаПоезд «Москва-Брест». Белорусский вокзалРЖД отменили последний международный прямой пассажирский поезд

Холдинг РЖД на фоне ситуации с коронавирусом отменил свой один оставшийся прямой пассажирский поезд в сообщении с Белоруссией, который стал последним из таких международных составов, следует из сообщений компании и информации на сайте.

Прямые пассажирские поезда формирования холдинга РЖД и других железнодорожных администраций ходили между Россией и рядом зарубежных стран. Из-за COVID-19 почти все они были отменены. Оставались несколько прямых поездов между Россией и Белоруссией.

Последние два поезда Белорусских железных дорог в Россию были отменены. Об этом в воскресенье сообщила железная дорога республики и подтвердил в своем сообщении холдинг РЖД.

Однако оставался еще один прямой пассажирский поезд — формирования АО «ФПК» («дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) №7/8 сообщением Москва – Брест, который должен был курсировать лишь в некоторые даты в апреле и мае.

«Курсирование поезда по отдельным датам в апреле и мае также было отменено», — сообщили РИА Новости в ФПК на вопрос, остался ли этот последний поезд.

РЖД в воскресенье сообщили, что ‪с 6 апреля‬ временно отменяют остававшиеся поезда в сообщении между городами РФ и Калининградом, следующие транзитом через Белоруссию и Литву. Поезд на территории Литвы остановки не делал уже какое-то время из-за ситуации с коронавирусом.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*