Главная » ЭКОНОМИКА » Решетников отверг возможность сокращения бюджетных расходов

Решетников отверг возможность сокращения бюджетных расходов

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим Решетников во время брифинга Решетников отверг возможность сокращения бюджетных расходов

Правительство России не собирается снижать бюджетные расходы, несмотря на сокращение доходов, заявил министр экономического развития Максим Решетников.

«Надо понимать, что внутри правительства есть общее понимание, что сейчас не время резать бюджетные расходы, несмотря на то, что мы столкнемся с очевидно очень ощутимым сокращением бюджетных доходов, мы это все прекрасно понимаем, причем столкнемся не только на федеральном уровне, но и на уровне регионов», — сказал Решетников в специальном выпуске проекта Skolkovo School «Антихрупкость».

Он напомнил, что региональные бюджеты несут большую социальную нагрузку.

«Не время сейчас сокращать бюджетные расходы, время переориентировать. Но бюджетные расходы — это будет тем якорем, который в том числе будет держать экономику», — добавил министр.

Минфин на минувшей неделе говорил о том, что власти РФ не планируют секвестировать федеральный бюджет в текущем году. При этом будет проведена приоритизация расходов, чтобы профинансировать в первую очередь самые необходимые меры поддержки экономики в условиях распространения коронавируса, не прибегая к сокращению других обязательств.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*