Главная » ЭКОНОМИКА » Объем фонда развития промышленности Кубани увеличат

Объем фонда развития промышленности Кубани увеличат

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКраснодарОбъем фонда развития промышленности Кубани увеличат

Фонд развития промышленности Краснодарского края докапитализируют на 500 миллионов рублей, до 2 миллиардов рублей, сообщает администрация региона.

«Теперь его общий объем достигнет 2 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

По данным краевых властей, с 2016 года в регионе начал формироваться механизм региональной поддержки – была принята отраслевая программа, которая постепенно стала наполняться деньгами, началось создание сети промпарков, заработал отраслевой фонд поддержки.

«За эти годы отрасль стала ведущей в структуре экономики Кубани. Сегодня два уже запущены, еще три в стадии строительства. Два года назад возобновил свою работу легендарный завод им. Седина, который уже экспортирует станки в рамках нацпроекта. Край заключил первый в России специнвестконтракт с компанией «КЛААС», — отметили в администрации.

Как уточнил губернатор края Вениамин Кондратьев, в 2016 году в регионе заложили первые 14 миллионов рублей на развитие промышленности. «А сегодня уже принимаем решение докапитализировать Фонд развития промышленности до 2 миллиардов рублей. Был спрос на промпредприятия, была господдержка. В итоге мы имеем хороший результат, которым можно гордиться», — приводятся в сообщении слова Кондратьева.

Глава края напомнил, что к 2022 году ФРП планируется увеличить до 5 миллиардов рублей.

Уточняется, что с 2016 года объемы отгрузки промпредприятий края увеличены с 248 до 300 миллиардов рублей. В полтора раза выросли налоговые отчисления в бюджет – с 7,5 до 11,5 миллиарда рублей. За счет реализации проектов в крае создано более 8 тысяч рабочих мест. Кроме того, ежегодно растет индекс промпроизводства. В 2019 году он составил 103,4%.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*