Главная » ЭКОНОМИКА » Источники рассказали о возможном переносе встречи ОПЕК+

Источники рассказали о возможном переносе встречи ОПЕК+

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийЗнак «Въезд запрещен» перед зданием ОПЕК в ВенеИсточники рассказали о возможном переносе встречи ОПЕК+

Страны ОПЕК+, планировавшие провести встречу альянса 6 апреля, могут перенести ее на более позднюю дату на следующей неделе, сообщили РИА Новости два источника, знакомые с ходом организации встречи.

«Идут обсуждения разных дат», — сказал один из собеседников агентства.

При этом другой источник отметил, что окончательного решения по поводу переноса нет. «Но думаю, она состоится позже на следующей неделе», — добавил он.

Еще один собеседник отметил, что не удивится, если встреча в понедельник не состоится, после комментариев российской стороны о наращивании добычи нефти Саудовской Аравией.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что встреча ОПЕК+ 6 апреля может быть перенесена на 8 или 9 апреля, чтобы дать производителям больше времени на переговоры.

Страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о ее продлении. В результате с 1 апреля были сняты ограничения по добыче нефти в странах-участницах прежнего альянса. Это вызвало обвал на нефтяном рынке, который наложился на резкое глобальное падение спроса из-за пандемии коронавируса.

Президент РФ Владимир Путин в пятницу назвал причинами снижения цен на нефть как ситуацию с коронавирусом, так и выход Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+, увеличение ею добычи, объявление о готовности предоставить скидки на нефть. При этом Путин и министр энергетики РФ Александр Новак заявили, что рынок нефти требует совместных действий, на которые российские нефтяники готовы пойти, но вместе с ОПЕК+ и такими крупнейшими нефтедобытчиками, как США. Все вместе страны могли бы сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей в сутки от докризисного уровня первого квартала, сказал глава российского государства.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*