Главная » ЭКОНОМИКА » Два франчайзинговых партнера KFC вошли в список системообразующих фирм

Два франчайзинговых партнера KFC вошли в список системообразующих фирм

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкКурьер у окна ресторана быстрого питания KFCДва франчайзинговых партнера KFC вошли в список системообразующих фирм

Два крупнейших российских франчайзи сети ресторанов быстрого питания KFC — компании «АмРест»  и «Интернэшнл ресторант брэндс» — вошли в список системообразующих предприятий РФ, сообщила РИА Новости директор по коммуникациям компании в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Ирина Гущина.

«В списке два наших крупнейших франчайзинговых партнера — «АмРест» и «Интернэшнл ресторант брэндс», — рассказала она.

Как уточнила Гущина, сеть KFC работает в России по франчайзинговой модели: 95% ресторанов принадлежат отечественным компаниям.

Как заявили РИА Новости в воскресенье в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова, окончательный список системообразующих российских предприятий будет утвержден 10 апреля, сейчас работа по нему продолжается.

По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, российские компании из списка системообразующих в условиях пандемии коронавируса получат право учесть расходы на проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий при налогообложении прибыли. По его словам, правительство сформировало список из более 650 компаний.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*