Главная » АВТО » Культовый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда вернулся в производство после 55-летнего перерыва

Культовый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда вернулся в производство после 55-летнего перерыва

Культовый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда вернулся в производство после 55-летнего перерыва

Разработка идет в рамках программы выпуска автомобиля Aston Martin, которая началась в 2017 году, когда компания продолжила сборку модели DB4 GT.

Первые поставки DB5 Goldfinger Continuation заказчикам начнутся во второй половине 2020 года.

Недавно бывший глава Mercedes AMG Тобиас Моерс был назначен генеральным директором Aston Martin Lagonda Global Holdings, и он хочет по-новому продвигать наследие Aston Martin с дифференцированной линейкой автомобилей.

Согласно релизу, каждый автомобиль DB5 Goldfinger стоит 2,75 миллиона фунтов стерлингов (около 240 млн руб.) плюс налоги. Процесс создания модели, который занимает около 4500 часов на каждый автомобиль – осуществляется в штаб-квартире подразделения Aston Martin в Ньюпорт-Пагнелле, графство Бакингемшир.

Все автомобили DB5 Goldfinger Continuation строятся по одной спецификации. Под капотом – 4-литровый шестицилиндровый двигатель.

«Видеть, как первый клиентский автомобиль тщательно проходит через сложный производственный процесс, который мы создали, – очень волнительно. Очевидно, что мы, как бизнес, не делали новый DB5 уже более 50 лет, поэтому участвовать в создании этих автомобилей, которые войдут в историю Aston Martin, – это то, о чем, я уверен, все мы будем рассказывать нашим внукам», – сказал руководитель программы Клайв Уилсон, который тесно участвует в процессе ввода в производство нового автомобиля DB5 Goldfinger.

Кинохит 1964 года – третий фильм о приключениях Джеймса Бонда «Голдфингер» (Goldfinger) считается лучшим фильмом об агенте 007, когда-либо снятым. И одним из атрибутов этого успеха считается псевдо-авто Бонда – Aston Martin DB5.

Псевдо – потому, что в романах агент ездит на Bentley Mark VI, а серебристый Aston – выдумка для кино, ставшая культовым для зрителей атрибутом Бонда.

Сегодня оригинальные DB5, используемые для съемок в ранних фильмах о Бонде, приносят на аукционах миллионы долларов. Самая последняя продажа состоялась в августе прошлого года, и выигрышная ставка составила почти 6,4 миллиона долларов, сообщает Motor Authority.

Чтобы извлечь выгоду из спроса на спецмашины Бонда, Aston Martin пару лет назад объявила о планах собрать 28 новых образцов DB5 в той же спецификации, что и автомобиль, показанный в «Голдфингере».

Для достоверности воспроизведения модели, Aston Martin тесно сотрудничал с EON Productions, продюсерской компанией, продвигавшей франшизу фильма о Джеймсе Бонде, а также с оскароносным мастером спецэффектов Крисом Корбулдом, который участвовал в 14 фильмах, чтобы разработать знаменитые шпионские гаджеты Бонда.

Только некоторые из них – это вращающийся номерной знак, дымовая завеса, стреляющие пулеметы. Естественно, некоторые устройства, такие как оружие, только имитируются.

Как купить подержанное авто

Культовый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда вернулся в производство после 55-летнего перерыва

и не нарваться на мошенников?

Как уже упоминалось, всего будет собрано 28 авто. Aston Martin назначил предоплату в размере 2,75 миллиона британских фунтов (примерно 3,37 миллиона долларов) за каждый из первых 25 авто. Еще два экземпляра будут сохранены Aston Martin и Eon Productions для своих коллекций, а последний автомобиль будет продан на благотворительном аукционе.

Примеры клиентов начнут поставки позже в этом году, но владельцы не смогут управлять автомобилями на улице, так как они не прошли сертификацию.

«Мы делаем, возможно, одни из самых желанных «игрушек», когда-либо созданных для 25 очень счастливых покупателей по всему миру. Создание автомобилей DB5 Goldfinger, работа с руководителем EON Productions и мастером спецэффектов Крисом Корбулдом – это нечто поистине уникальное и настоящее карьерное событие для всех, кто работает здесь», – сказал Пол Спайрс, президент компании Aston Martin Works, где был построен оригинальный DB5.

Недавно актер Пирс Броснан признался, как стал обладателем авто из фильма про Джеймса Бонда «Умри, но не сейчас» 2002 года – он просто выпросил машину у автопроизводителя.

В начале года Aston Martin представил свой первый внедорожник. Помимо стандартных технических опций, в машине есть масса интересных деталей. Например, сушилка для лыжных ботинок, сейф для ружья, портативная мойка, отсек для хранения мокрых вещей и плед.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*